Сливочное масло

Сливочное масло изготовлено из жирных сливок, эмульсии молочного жира, суспендированного в молоке. Хотя часть жира в охлажденных сливках находится в форме жидких шариков, большое количество состоит из крошечных твердых кристаллов жира, настолько маленьких, что крем, хотя и загущен этими твердыми кристаллами, кажется полностью жидким во рту.

Большинство маргаринов сделаны из соевого масла, но они могут быть сделаны из любого растительного или животного жира. Настоящий маргарин имеет схожий состав с маслом; то есть он содержит минимум 80 процентов жира и около 16 процентов воды, и в маргарине содержится столько же воздуха, сколько в масле.

Маргарин, приготовленный без окраски и запаха, будет белым и безвкусным. Вот почему маргарин содержит красители — обычно бета-каротин — и ароматизаторы масла, как натуральные, так и искусственные. Помимо соли, к маргарину могут быть добавлены несколько других необязательных ингредиентов, включая сухие вещества молока, лецитин и антимикробные агенты.

И если по химическому составу качественный маргарин и масло ничем не отличается, то единственная причина, по которой предпочтительней использовать сливочное масло – это вкус.
Ни один маргарин не придаст такого вкуса, который есть у масла.

Нам, для веганской выпечки, вкус сливочного масла не обязателен, но нам необходимы его свойства, так как кокосовое и растительное масло не могут его полноценно заменить.

Встречайте!
Веганская замена сливочного масла от Friky.
Оно не тает при комнатной температуре и не превращается в камень при охлаждении.
Имеет слегка желтоватый цвет и кисломолочный вкус. За это благодарность уходит пробиотикам в составе (мы заказываем их с IHerb и полностью доверяем производителю).
Это масло отлично ведет себя при изготовлении любой выпечки, заварных кремов и классно мажется на хлеб.
Нам нем так же можно жарить, но на маленьком огне и не продолжительное время. 

Состав: кокосовое масло, соевое молоко (вода, соевые бобы), растительное масло, соевый лецитин, соль, ксантовая камедь, пробиотики(vegan), лимонная кислота.
Годен — 7 суток при температуре не выше 4°С или 90 суток при температуре хранения -18°С

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии