Сливочная карамель

Ни знаем ни одного, кто был бы равнодушен к карамели! 
В идеале, для приготовления, нужно иметь пищевой термометр, что бы точно отслелить температуру, но если он отсутствует, то вооружитесь стаканом холодной воды и ложкой.

Нам понадобится: 
Сахар — 100гр
Растительное молоко — 100гр
Сливочное масло Friky  — 20гр

Приготовление: 
1. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и поставить на средний огонь. Не мешая, оставить сахар карамелизоваться. Он станет янтарного цвета и крупинки сахара полностью растворятся.
2. Пока сахар карамелизуется, в отдельной емкости подогрейте молоко до 90 градусов и держите его горячим до использования.
3. Когда сахар полностью растворился, снимите его с огня и тонкой струйкой вливайте в него молоко, постоянно помешивая.
Смесь будет сильно кипеть, делайте это осторожно.
4. Когда молоко полностью влито в сахар, поставьте смесь обратно на огонь и доведите до 106 градусов. (Метод с холодной водой и ложкой — возьмите немного карамели на ложку и поместите ее в холодную воду. Кармель не должна раствориться в воде, а остаться мягким шариком). 
5. Когда карамель готова, снимите ее с огня и добавьте масло. Затем хорошенько размешайте. 
6. Остудите и перелейте в баночку. Хранить в холодильнике. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии